스카치위스키는 기본적으로 두 가지 종류가 있으며, 모든 블렌드는 다음과 같다.
① 싱글 그레인 스카치 위스키는 단일 증류소에서 증류되는 스카치위스키이다.
"단일 곡물"은 위스키를 생산하기 위해 한 종류의 곡물만을 사용했다는 것을 의미하지 않는다.
(그리고 "단일 곡물"을 만들기 위해서는 곡물의 혼합물을 사용해야 한다.)
보리는 곡물의 한 종류이며 일부 맥아 보리는 모든 스카치위스키에 사용되어야 하기 때문이다.
몰트 위스키는 포트 스틸에서 일괄 증류되는 반면, 그레인 위스키는 연속 증류기나 컬럼 증류기에서 연속적으로 증류할 수 있다.
②싱글 몰트 스카치 위스키는 포트 스틸 증류법을 사용하여 단일 증류소에서 증류되었으며 맥아 보리를 으깬 것으로 만들었다.
싱글 그레인 스카치위스키는 싱글 몰트 스카치위스키 또는 블렌디드 스카치위스키의 정의에서 제외된다.
후자의 제외는 단일 맥아와 단일 곡물로 생산된 혼합 스카치 위스키가 동일한 증류소에서 증류된 단일 곡물 스카치위스키로서도 자격이 없음을 보장하는 것이다.
연간 판매되는 스카치위스키의 거의 90%가 혼합 위스키이다.
스카치 위스키에는 세 가지 종류의 블렌드가 정의된다.
① 블렌디드 그레인 스카치위스키는 여러 증류소에서 생산되는 두 개 이상의 단일 그레인(곡물) 스카치위스키를 혼합한 것을 의미한다.
② 블렌디드 몰트 스카치 위스키는 여러 증류소의 단일 몰트 스카치위스키를 혼합한 위스키이다.
③ 블렌디드 스카치위스키는 하나 이상의 싱글 몰트 스카치위스키와 하나 이상의 단일 그레인 스카치위스키를 혼합한 것을 의미한다.
다섯 가지 스카치위스키 정의는 범주가 상호 배타적인 방식으로 구성된다.
2009년의 규정은 이러한 결과를 달성하기 위해 혼합 스카치위스키의 공식적인 정의를 변경했지만, 전통적이고 현재의 관행을 반영하는 방식으로 변경되었다(2009년 SWR 이전에는 단일 몰트 스카치 위스키의 혼합을 포함하여 혼합 스카치위스키로서 자격을 갖춘 모든 조합이 있었다)
1988년 스카치위스키법에 따라, SWR 2009의 규정 5는 스코틀랜드에서 제조될 수 있는 유일한 위스키가 스카치위스키라고 규정하고 있다.
제조의 정의는 "숙성을 목적으로 유지하고, 국내 소비를 위한 국내 혼합물을 제외하고 혼합을 목적으로 유지하거나 사용하는 것"이다. 이 조항은 스코틀랜드 원산의 두 가지 "등급"이 존재하는 것을 방지하는데, 하나는 "스카치위스키"이고 다른 하나는 일반적인 EU 위스키 표준을 준수하는 "스코틀랜드의 위스키 제품"이다.
스카치 위스키 협회에 따르면, "스코틀랜드에서 비스카치위스키 생산을 허용하는 것은 스카치위스키를 독특한 제품으로 보호하는 것을 어렵게 할 것이다"라고 한다.
SWR 규정에는 일반(E150A) 캐러멜 착색제를 제외하고는 첨가제를 사용할 수 없다고 명시되어 있다.
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