위스키는 곡물을 발효시켜 만든 증류주의 일종이다.
보리, 옥수수, 호밀, 밀을 포함한 다양한 곡물이 다양한 품종에 사용된다.
위스키는 일반적으로 나무통(오크통)에서 숙성되며, 보통 검게 그을린 하얀 오크로 만들어진다. 이전에 셰리의 숙성을 위해 사용되었던 그을리지 않은 흰색 오크통도 때때로 사용된다.
위스키는 세계적으로 엄격하게 규제된 술로 많은 종류가 있다.
다양한 등급과 종류의 대표적이고 공통적인 특징은 곡물의 발효, 증류, 오크통의 노화이다.
어원학적으로..
위스키는 게일어로 "물"을 뜻하는 말이다. 이 게일어는 게르만어의 물과 슬라브어의 본다는 것과 같은 의미의 궁극적인 기원을 공유한다.
증류주는 라틴어로 아쿠아 비테(생명의 물)라고 알려져 있다. 이것은 고대 아일랜드어로 "유이스 비타"로 번역되어 아일랜드어로 "유이스 비타"가 되었고 스코틀랜드 게일어로 "유이스 비타"가 되었다. 영어에서 이 단어의 초기 형태는 uskebeage (1581년), usquebaugh (1610년), usquebath (1621년), usquebae (1715년)이다.
이름 및 철자
이 단어의 두 철자는 Whisky와 Whiskey이다.
그 문제에 대해서는 두 가지 학설이 있다.
하나는 스펠링 차이가 단순히 단어의 철자에 대한 지역 언어 관습의 문제이며, 스펠링이 의도된 청중이나 작가의 배경 또는 개인적인 선호도에 따라 다르다는 것을 나타낸다(예: 색과 색의 차이 또는 인식과 인식의 차이).
다른 하나는 철자는 묘사되는 정신의 스타일이나 기원에 따라 달라져야 한다는 것이다. 라벨에 인쇄된 올바른 이름을 인용할 때 라벨의 철자를 변경해서는 안 된다는 것이 일반적인 견해이다.
Whiskey의 철자는 아일랜드와 미국에서 일반적으로 사용하고 있으며, 다른 모든 위스키 생산국에서 사용된다. 하지만 미국에서는 해당 철자를 항상 일관적으로 사용한 것은 아니었다. 18세기 후반부터 20세기 중반까지, 미국 작가들은 신문 스타일 가이드가 도입될 때까지 두 철자를 번갈아 사용했다.
1960년대 이후 미국 작가들은 미국에서 만든 숙성 곡물 증류주에는 Whiskey의 철자를 사용하고, 미국 외의 국가에서 만든 숙성 곡물 증류주에는 Whisky의 철자를 점점 더 많이 사용하고 있다.
그러나 조지 디켈(George Dickel), 메이커즈 마크(Maker's Mark), 올드 포레스터(Old Forester)와 같은 일부 유명한 미국 브랜드들은 그들의 라벨에 Whisky 철자를 사용하고, 증류주에 대한 법적 규정인 증류주에 대한 표기 표준 기준 또한 Whisky 철자를 내내 사용한다.
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