스카치위스키의 단어적 개념
스카치위스키는 스코틀랜드에서 생산되는 위스키를 칭한다.
모든 스카치 위스키는 원래 맥아로 만들어졌다.
상업적 증류소들은 18세기 후반에 밀과 호밀로 만든 위스키를 소개하기 시작했다.
2022년 기준으로 스코틀랜드에는 141개의 위스키 증류소가 운영되고 있다.
모든 스카치 위스키는 오크통에서 최소 3년간 숙성시켜야 한다.
숫자 형태로 표시된 스카치위스키 병의 나이 표시는 해당 제품을 생산하는 데 사용된 최연소 위스키의 나이를 반영해야 한다.
나이(숙성 년수)를 명시한 위스키는 나이를 보장하는 위스키로 알려져 있다.
나이 표시가 없는 위스키는 나이 표시(NAS) 위스키로 알려져 있으며, 그 병에 들어 있는 모든 위스키가 최소 3년이 지난 것이라는 보장만 있다.
규정에 따른 최소 알코올 강도는 부피기준 40%이다.
스카치위스키는
- 싱글 몰트 스카치 위스키
- 싱글 그레인 스카치위스키
- 블렌디드 몰트 스카치위스키
- 블렌디드 그레인 스카치위스키
로 나뉜다.
스카치위스키에 대한 최초의 기록은 1494년 스코틀랜드 재무부에 있다.
많은 스카치위스키를 마시는 사람들은 술을 마시는 단위를 DRAM이라고 한다.
법적 정의
2009년 11월 23일, 스코틀랜드 위스키 규정 2009(SWR)는 영국에서 스카치위스키의 생산, 라벨링, 포장 및 광고를 정의하고 규제한다.
그것들은 1988년 스카치위스키법을 포함하여 생산에만 초점을 맞춘 이전의 규정들을 대체한다.
이전 법은 주로 생산 표준에 중점을 두었기 때문에, 2009년 규정으로 폐지되고 대체되었다. SWR은 스카치위스키의 제조, 병입, 라벨링, 브랜딩, 판매를 위한 광범위한 정의와 요구사항을 포함한다.
국제 무역 협정은 SWR의 일부 조항을 영국뿐만 아니라 다양한 다른 국가에 적용하데에 합의하였다.
SWR은 "스카치위스키"를 다음과 같이 정의한다.
부피 기준으로 최소 알코올 강도 40%로 구성된다.(80 미국 증명)
물과 플레인(E150A) 캐러멜 착색제를 제외한 첨가물 없어야 한다.
스코틀랜드의 증류소에서 물과 맥아 보리(다른 곡물의 통곡물만 첨가할 수 있음)로 생산된다.
증류소에서 내인성 효소 시스템에 의해서만 발효 기질로 전환된다.
94.8% 미만의 알코올 강도로 증류한다.(190 미국 증명)
효모를 첨가해야만 증류소에서 발효된다.
그 증류소에서 매쉬로 가공되어야 한다.
스코틀랜드의 증류소에서 오크통에 담겨 최소 3년간 완전히 숙성되어야 한다.
사용된 원료의 색상, 향, 맛, 제조 방법 및 숙성 방법을 유지한다.
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