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위스키

증류의 과정 및 작동방식

by AILO 2022. 12. 30.
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증류 과정

가장 문자 그대로의 의미에서, 증류는 그것이 혼합된 다른 물질로부터 그것을 분리함으로써 물질의 본질의 농도를 의미한다. 알코올을 증류하는 경우, 이것은 발효액을 증류기에서 끓여서 발효액 내의 고체, 물 및 기타 화합물로부터 에탄올을 분리하는 것을 의미한다. 하지만 세부적인 부분에 악마가 있는 것처럼 증류의 기술은 증류기가 어떻게 그 분리를 달성하는지, 그리고 그 분리가 얼마나 정확한지에 있습니다. 이 장에서 설명한 다양한 스틸은 원래 특정 유형의 영혼을 생산하는 데 필요한 요건을 충족하기 위해 진화했다. 만드는 증류주의 종류에 따라 정밀도가 반드시 증류기의 목표는 아니다. 수천 개의 화학 화합물이 발효와 증류에 의해 생성되는데, 이들은 좋든 나쁘든 증류주의 궁극적인 맛이나 특성에 영향을 미칠 수 있다. 증류기의 주요 작업은 원하는 맛 요소는 유지하면서 그렇지 않은 맛 요소는 폐기하는 것이다. 이것은 들리는 것처럼 간단하지 않다. 그리고 현대 증류소의 모든 첨단 기술 통제에도 불구하고, 그럼에도 불구하고 여전히 거장은 최종 결정권을 가지고 있다.

증류 작동 방식

증류는 다른 끓는점 때문에 화합물이 분리되는 물리적 과정이다. 끓는점이 같은 두 화합물은 증류로 분리할 수 없다. 다행히도, 술과 양주의 성분에서 이런 일이 일어나는 것은 드물다. 증류 과정에서 분리는 증류기의 혼합물이 끓을 때 발생한다. 끓는점이 낮은 화합물은 끓는점이 높은 화합물보다 낮은 온도에서 기화한다. 이것은 끓는 혼합물에서 나오는 증기 또는 증기가 끓는점이 높은 화합물보다 끓는점이 낮은 화합물에서 더 풍부하다는 것을 의미한다. 다음으로, 이 증기는 다시 액체로 응축되도록 수집되고 냉각됩니다. 증류액이라고 불리는 생성된 액체는 고비점 화합물보다 저 비점 화합물의 농도가 상당히 높다. 간단한 예를 들어, 90%의 물과 10%의 에탄올의 혼합물을 생각해 봅시다. 물의 끓는점은 212°F(100°C)이고 에탄올의 끓는점은 173.1이다.°F(78.4°C). 에탄올은 물보다 훨씬 먼저 끓고 증발하기 때문에 증기가 수집되고 응축될 때, 생성된 증류액은 높은 농도의 에탄올과 상대적으로 적은 양의 물을 가질 것이다. 증류액은 순수 에탄올이 아닐 것이다. 왜냐하면 물 자체가 끓는점에 있지 않더라도 일부 물은 에탄올의 끓는점에서 증발하기 때문이다. 꼬리(36페이지 참조)는 화씨 203°C(95°C)에서 시작되며 증류기에 젖은 개 부케로 알려진 높은 비율의 동유를 포함한다. 위스키에는 실제로 약간의 양이 필요하지만, 아주 조금만 필요다. 스카치위스키를 생각해 보자. 스틸 속의 모든 화합물은 끓이는 동안 더 크거나 덜 기화되기 때문에, 화합물의 분리가 완벽하지 않을 것이기 때문에, 보일러에서 나온 증기의 분리를 강화하기 위해 더 정교한 스틸이 개발되었다. 현대의 고 분리 스틸에서, 이것은 증기가 보일러를 떠난 후 그리고 그것들이 응축되고 스틸에서 추출되기 전에 그것들을 관리하기 위해 환류 컬럼을 사용함으로써 수행된다.

증류의 청사진 

위스키증류기는  냄비, 백조 목, 린 암, 콘덴서의 네 부분을 가지고 있다. 각 구간의 모양은 정류(재증류)와 정령의 맛에 영향을 미친다. 완벽한 디자인은 없다; 각 제조사들은 그들의 항아리가 여전히 최고의 맛의 위스키를 만든다고 말한다. 이 시점에서 증류는 "예술"이다. 좋은 위스키를 만들기 위해서는 좋은 재료(깨끗한 세안)와 좋은 입맛(코와 혀)이 있어야 하고, 언제 시작하고 멈추어야 하는지(머리와 꼬리 자르기 만들기)도 알아야 한다. 위스키 증류에 관한 한, 공정은 컴퓨터나 매뉴얼이 아닌 증류기에 의해 통제된다. 냄비는 둥근 모양, 양파 모양, 원뿔 모양 중 어느 것이든 될 수 있다. 냄비의 모양은 세탁물이 가열되는 방식에 영향을 미친다(172°F[77.8°C]까지). 그것은 직접적인 불, 증기, 가스 또는 나무에 의해 가열될 수 있다. 모든 시스템에는 장점과 단점이 있습니다. 열을 가하는 올바른 방법은 없다. 그러나 대부분의 제조업체는 세탁물에 약한 열을 제공하는 이중 재킷 증기-수 시스템을 선호합니다. 주로, 당신은 세탁물을 태우는 것을 원하지 않는다. 대부분의 냄비에는 증류기가 증류 과정에서 거품을 확인할 수 있도록 조준경이 있다. 백조의 목은 화분 위에 앉아 있다. 그것은 키가 클 수도 있고, 짧을 수도 있고, 곧을 수도 있고, 가늘어질 수도 있다. 종종 백조의 목은 거품 모양의 방인 오지를 통해 화분과 연결된다. 오지는 증류 과정에서 증류액이 팽창, 응축, 다시 냄비 안으로 떨어지게 한다. 대부분의 냄비는 여전히 가늘고 긴 백조 목을 가지고 있어 증류 중에 증류주를 더 잘 분리하고 더 풍부하게 만들 수 있다. 아이네 팔은 백조의 목 위에 위치한다. 위나 아래로 기울어질 수 있고, 가늘거나 곧을 수 있다. 대부분의 팔은 아래로 가늘어져있다. 종종 포트스틸에는 디프레그메이터, 즉 스코틀랜드 증류기에서 정화기라고 부르는 것이 장착된다. 탈수기에는 물 판이나 튜브를 사용하여 증류액의 90%를 다시 냄비로 보내는 배플이 장착되어 있다. 그것의 주요 목적은 응축기로 보내지기 전에 영혼을 농축하는 것이다. 콘덴서 또는 웜은 영혼을 식히고 수집 탱크 또는 통에 작은 흐름을 제공하는 데 사용된다.

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