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위스키

연속식 증류기와 샤랑트 알람빅 증류기

by AILO 2023. 1. 2.
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연속식 증류기

이러한 유형의 스틸은 청소 및 정비를 위해 폐쇄되기 전까지 최대 11개월 동안 연속적으로 작동하는 연속 작업에서 엄청난 양의 증류주를 생산하는 데 사용된다. 그들은 일반적으로 약 100피트(30.5m) 높이의 분수식 기둥과 기둥에서 2~3피트 간격으로 배치된 일련의 버블 캡 트레이를 가지고 있다. 그 쟁반들은 바닥 근처에서 더 멀리 떨어져 있고 꼭대기로 갈수록 더 가까워진다. 냄비나 보일러 자체가 없고, 기둥의 바닥에서 위로 증기를 뿜어 올려 가열하는 한편, 기둥의 중앙에 있는 쟁반에 세척액을 계속 공급한다. 


세탁물이 기둥의 쟁반을 통해 흘러내릴 때, 그것은 뜨거운 증기와 마주치게 되고, 이것은 세탁물의 화합물을 기화시켜 기둥 위로 운반된다. 저 비등 화합물은 계속해서 기둥 위로 올라가고, 반면 고비 등 화합물은 응축되어 기둥 아래로 운반된다. 


칼럼에는 증기를 빼내어 응축기로 연결할 수 있는 모든 트레이에 출구 밸브가 있다. 이를 통해 작업자는 특정 트레이가 헤드 수신기로 가는 콘덴서로 연결되고, 다른 트레이 세트가 하트 수신기로 전송되며, 다른 트레이가 테일 수신기로 전송되도록 시스템을 구성할 수 있다. 기둥의 바닥으로 흐르는 것은 배수구로 보내지는 잔류물이다. 


버번위스키는 상단 두 개의 트레이를 헤드용으로 구성하고, 다음 4개는 하트용으로 구성하고, 다음 5개는 테일용으로 구성하며, 나머지 트레이는 서랍 없이 역류하여 바닥에 도달한 트레이는 잔여물로 폐기된다. 
예를 들어, 65% ABY가 일정하게 유지되는 심장 단계를 유지하기 위해 인출 비율이 설정될 것이다. 여전히 연속적으로 운영되는 칼럼에서 증류되는 버번은 일반적으로 두 가지 증류법으로 수행되며, 두 가지 모두 약 65% ABY에서 심장을 뽑아낸다. 


연속 증류는 한 번에 여러 달 동안 계속되기 때문에 세척은 최소한의 고형물로 상당히 깨끗해야한다. 그렇지 않으면 시스템 내 잔류물이 축적되어 유지가 불가능해지고 세척을 위해 시스템을 종료해야 하게 된다. 따라서, 매쉬 전체가 증류되는 연속적인 런 스틸의 공정은 없다. 매쉬를 항상 팽팽하게 당기거나 여과한 후 스틸을 공급하는 탱크에 넣어야 한다. 
증류소에는 증류기 세척에 대한 지속적인 수요를 충족시키기 위해 발효 공정의 각 단계에서 지속적으로 작동하는 발효기 배터리가 있어야 한다.

 

프랑스 샤랑트 증류기(French Charentais Alambic Still)

이런 종류의 스틸은 코냑, 아르마냑, 칼바도스, 그리고 다른 유명한 프랑스 브랜디를 포함하여 브랜디를 만드는 데 거의 독점적으로 사용된다. 증류액에 아로마틱과 풍미를 많이 남기도록 특별히 설계되었으며, 따라서 분리가 낮은 음료-알코올 스틸 중 하나이다. 이 품질 때문에 프랑스 샤랑트 알람브 스틸에서 증류주를 두 번 증류한다.


위스키도 이런 스틸 디자인으로 만들 수 있다. 그것은 여전히 구스넥과 기능적으로 꽤 비슷하지만, 그것은 더 낮은 수준의 분리를 만들어 더 풍부하고 크리미한 맛의 위스키를 만들지만, 약간 더 많은 동체 알코올을 가지고 있다.


프랑스의 샤랑트 상징물은 여전히 세 가지 주요 구성 요소를 가지고 있다: 헬멧이 있는 보일러, 예열 히터, 그리고 콘덴서. 헬멧은 보일러 바로 위의 챔버이며, 팽창 챔버의 역할을 하는데, 이는 증류액에 바람직한 방향과 향이 전달되도록 하면서 동체 알코올과 퍼플과 같은 많은 무거운 화합물을 억제하는 데 잘 작동한다.


이름에서 알 수 있듯이, 예열기는 다음 번에 증류할 와인을 예열한다. 또한 거의 연속적인 증류 과정을 가능하게 하는 저장소로도 사용된다. 일부 브랜디 증류기는 단순히 그것들을 심장의 일부로 포함한다. 이렇게 하면 보일러에 와인을 지속적으로 공급할 수 있다. 운전 중에는 보일러를 배수할 수 있는 작동 가능한 방법이 없기 때문에, 보일러가 너무 꽉 차서 더 이상 마실 수 없을 때 와인의 지속적인 공급을 중단해야 한다.


증류를 실행하기 전에, 예열된 히터는 다음 증류를 위해 가열될 와인으로 채워진다. 예열히터에는 보일러에서 나온 증기 튜브가 콘덴서로 전달된다. 이는 증기가 응축기로 들어가기 전에 증기에서 와인으로 열을 전달한다. 이는 증류 실행 중에 와인을 예열기에서 거의 끓을 때까지 가열하고 응축기가 발산해야 하는 열의 양을 줄여 열을 효율적으로 사용하고 냉각수의 사용량을 줄이게 된다.


예열히터에는 밸브가 있는 파이프가 있으며 이 파이프에서 보일러로 연결된다. 증류 작업이 완료되고 보일러의 물이 빠지면 운전자는 밸브를 열고 이미 끓는 온도에 가까운 예열기의 다른 와인 충전액을 보일러에 채울 수 있다. 이렇게 하면 열을 효율적으로 사용할 수 있고 다음 와인을 끓이는 시간을 크게 줄일 수 있다.


프랑스 샤랑트 알람비크의 콘덴서는 대부분의 스틸과 마찬가지로 차가운 물이 흐르는 워터 재킷에 담근 구리 코일로 구성되어 있다.

알람빅 스틸즈(αρ3)에서 생산되는 음료

이 스틸들은 항상 와인을 증류하거나 위스키의 경우 증류기의 맥주를 증류하는 데 사용된다. 그것들은 일반적으로 모든 고체가 남아있는 상태에서 완전한 매쉬를 증류하는 데 사용되지 않는다. 그러나 설계상 샤렌 타는 표준 알람빅의 보일러와 동일하기 때문에 포도 포마드로 그라파와 마르크를 만드는 데 널리 사용된다. 이를 위해서는 보일러에 체 트레이를 삽입해 냄비 바닥 위의 고형물을 고정시키고 화상을 방지하는 가짜 바닥 역할을 해야 한다.

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