1700년대 초반
영국 성공회에 대항하는 종교적 불안과 경제적으로 좋지 않은 시기가 겹쳐 스코틀랜드와 아일랜드에서 이주의 물결을 일으켰다. 이들 스코틀랜드인, 아일랜드인, 소위 "스코치-아일랜드인"(아일랜드 북부 얼스터 카운티의 개신교도)들은 그들의 종교, 정부 통제에 대한 불신, 위스키 증류 기술을 북아메리카에 가져왔다.
비슷한 종교적, 문화적 신념을 가진 독일 이민자들에 의해 증가된 이 러시는 해안 식민지들을 지나 펜실베이니아, 메릴랜드, 버지니아 서부에 처음 정착했다. 대부분 소규모 농부들이었고, 그들은 호밀이 단단했기 때문에 빠르게 재배에 적응했고, 서부 카운티에서는 높은 수확량 때문에 아메리카 원주민 옥수수가 재배되었다. 곡물은 열악한 도로 때문에 동부 해안 시장으로 출하하기가 어려웠기 때문에 많은 농부들이 위스키로 곡물을 증류하는 것으로 방향을 틀었다. 펜실베이니아에서, 이것들은 주로 호밀 위스키였다; 더 멀리 서쪽과 남쪽의 옥수수 위스키가 지배적이었다.
1784년 미국 독립 전쟁이 끝날 무렵
최초의 상업적 증류소가 당시 서부 버지니아 켄터키 주에 설립되었다. 처음부터, 그들은 옥수수 기반의 위스키를 생산했다.
1794년
재정난에 처한 연방정부는 증류기에 최초의 연방 소비세를 부과했다. 서부 펜실베이니아의 농부들은 격렬하게 대응했다. 연방 세무 요원들이 성난 군중들에게 폭행을 당해 사망했다. 연방 정부가 반란을 진압하기 위해 조지 워싱턴이 이끄는 15,000명의 민병대를 파견했을 때 마침내 질서가 회복되었다.
주모자들은 유죄 판결을 받고 교수형을 선고받았다. 그러나 냉정한 사람들이 우세했고, 감옥 생활 후 그들은 사면을 받고 풀려났다.
이 상황은 정착민들이 컴벌랜드 갭을 통해 켄터키와 테네시의 서부 개척지로 새로운 이주를 유발했다. 이 새로운 주들에서 농부들은 이상적인 옥수수 재배 국가와 버번위스키의 기본 재료 중 두 가지인 매끄러운 석회암 여과수를 발견했다.
버번(부르봉(Bourbon))이라는 이름은 켄터키주 동부의 한 카운티에서 유래한 것으로, 프랑스의 부르봉 왕들이 미국 독립 전쟁에서 미국의 반란군을 도운 것에서 이름을 따왔다. 버번 카운티는 19세기 초 위스키 생산과 환적의 중심지였다. (아이러니하게도, 현재는 건조한 카운티이다.)
주로 옥수수로 만든 이 지역 위스키는 곧 특히 매끄러운 것으로 명성을 얻었는데, 그 이유는 현지 증류업자들이 그들의 제품을 검게 그을린 오크통에 넣어 숙성시켰기 때문이다. 사워 매쉬(sour mash) 곡물 변환 기술의 채택은 버번을 다른 위스키 스타일과 더욱 구별시켰다.
1840년대까지
버번 위스키는 독특한 미국 스타일로 인식되었고, 지역적으로 특정한 위스키는 아니었다. 버번은 켄터키, 테네시, 인디애나, 일리노이, 오하이오, 미주리, 펜실베이니아, 노스캐롤라이나, 조지아에서 생산되었다. 오늘날, 버번의 생산은 새로운 공예 위스키 증류기가 온라인으로 들어오면서 다른 주로 서서히 확장되고 있다. 처음에 버번은 포트 스틸에서 만들어졌지만, 세기가 지남에 따라 새로운 기둥 기술이 점점 더 채택되었다.
마지막 오래된 포트스틸 공장은 1992년에 펜실베이니아에서 문을 닫았지만, 역사적인 라브로 & 그레이엄 증류소가 1995년에 개조되고 스코틀랜드에서 만들어진 새로운 구리 포트 스틸 세트와 함께 재개장하면서 이 기술은 켄터키에서 부활되었다. 최근에는 대부분의 신세대 크래프트 위스키 증류기가 포트 스틸을 사용한다.
19세기 후반
종교 단체와 여성 단체의 강력한 결합에 의해 추진된 사회 현상인 금주 운동이 대두되었다. 여성기독교 금주동맹, 반살롱동맹 등 금주회가 전국적으로 활동했지만 남부 주에서는 특히 활발한 활동을 보였다. 금주의 개념은 곧 전면적인 금지에 대한 명시된 열망으로 바뀌었고, 세기의 나머지 기간 동안 다양한 주와 카운티들은 다양한 기간과 심각도에 대한 금지를 채택했다. 이러한 법적 규제의 혼란은 위스키의 생산과 노후화를 방해했기 때문에 부르봉 산업에 대혼란을 초래했다.
1919년
국가 금지령은 대부분의 증류소를 폐쇄하는 것을 넘어 버번위스키 산업에 영향을 미쳤다. 물론 음주는 멈추지 않았고, 미국은 곧 불법적인 술로 넘쳐났고, 그 대부분은 의심스러운 품질이었다. 변화된 것은 위스키에 대한 미국인의 취향이었다. 불법 밀주와 수입 캐나다산 위스키는 버번과 호밀보다 맛과 몸이 더 가벼웠다. 진과 보드카와 같은 백포도주의 그에 상응하는 인기의 증가는 시장을 더욱 변화시켰다.
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